Ваш регион: Выберите регион

Объявления подаются бесплатно.

  Подать объявление

Как могут выписать из квартиры?

Дата публикации: 15:10, 11 сентября, 2015 год
Прописка в квартире является основным доказательством того, что человек имеет право где-то проживать. От этого и возникает нужда в выписке кого-то из квартиры, кто уже потерял такое право.
  1. Если зарегистрированный человек уже не проживает в этом месте.
  2. В случае проживающего, который не платит своевременно за ком. услуги.
  3. Если квартира подлежит приватизации, чтобы потом кого-то лишить доли в квартире, тем самым убирая лишних желающих получить долю жилья.
  4. В случае с психологическими проблемами, не позволяющие дальнейшее проживание в квартире по найму.
  5. Если прекратилась семейная жизнь с собственником квартиры. Например, мужчина, он же собственником, женится и регистрирует свою жену в этой квартире. В случае развода, владелец может лишить бывшую жену прописки и права дальнейшего проживания.
Поэтому, если вы захотите выписать человека без его ведома нужно будет обратиться в суд.

Что касается муниципальной квартиры, где собственник-государство или город. Выписать из такой квартиры собственник, он же- государство может лишь по постановлению суда. Основания для такого выселения предоставлены в Жилищном кодексе в ст.83.
  1. В случае не оплаты ком. услуг, задержка которых происходит на протяжении шести месяцев.
  2. Имеющиеся повреждения жилья или его разрешение, к примеру поломка дверей или окон.
  3. Если квартира используется не по назначению.
Итого, основанием для выписки без согласия, проживающего могут быть ужасные его поступки: пьянство, ругань, дебош, наркомания и другое.
  1. В случае не оплаты ком. услуг, задержка которых происходит на протяжении шести месяцев.
  2. Имеющиеся повреждения жилья или его разрушение.
  3. Если квартира используется не по назначению.
Итого, основанием для выписки без согласия проживающего могут быть ужасные его поступки: пьянство, ругань, дебош, наркомания и другое.
  1. В первую очередь нужно создать список основных жалоб в милицию, отнести в наркологический центр, МЧС и так далее. В этих жалобах полностью прописать поведение проживающего с просьбой о принятии мер.
  2. Если жалобы не подействуют, следует использовать статью 91 ЖК РФ, где указано, что собственник дает определенный срок нарушителю для их исключения, относящиеся к нарушениям закона.
  3. Если за этот срок ничего не поменяется, собственник должен приготовить иск в суд о выселении и произвести его, при этом не выделить другой жилой площади.

Если скандалист ответственный наниматель, то вместе с ним следует выселить всю его семью. Это указано в статье 83 пункт 3. Но если у нанимателя есть другое жилье, к примеру, успел купить его где-либо, то этот вопрос подлежит для рассмотрения в суде.
  • В случае, если бывший супруг имеющий прописку в квартире, не проживает и не предоставляет деньги для оплаты услуг, в этом случае его нельзя выписать.
  • Если житель, которого нужно выселить не предоставлял средства на оплату коммунальных услуг, а наниматель квартиры соответственно не может за него платить за все услуги, то в это случае ответственность ложится на нанимателя квартиры, с которым был заключен договор соцнайма. Учитывая статью 90 ЖК РФ, если на протяжении полгода не оплачивалась квартплата, то соответственно нанимателя и его семью выселят согласно суду.
  • В случае семьи с детьми, возможно договориться с мужем, чтобы он сам выписался из квартиры, а жена в свою очередь не будет требовать с него алиментов на детей.
  • Произвести выписку члена семьи, к которой он стал относиться после приватизации не составит труда, об этом гласит статья 31 ЖК РФ, где поясняется, что право проживания у бывшего супруга прекратится после разрыва брака с собственником квартиры. Следует просто обратиться в суд опираясь на статью 31 часть 4 ЖК РФ.

Если родственники жены имели место проживать вместе с ней в квартире, то все они потеряют право на дальнейшее проживание в этом месте. Если супруг был участником приватизации, то при выписке не поможет и суд, так как он уже является собственником. Не подлежат выписке и те, кто когда-то решил отдал вам свою долю во время приватизации жилья.

Когда жилье досталось по дарственной или полученной по наследству и кто-то в нем уже прописан, то их можно спокойно выписать. Согласно статьи 292 ГК РФ, где право собственности на квартиру переходит к другому человеку, это и считается основой для завершения права проживания других людей. Но бывает и такое, что суд может встать на сторону лиц проживающих в квартире, которая досталась в подарок. Это может случиться, если они не имеют другого места жительства.

Если ребенок не достигший совершеннолетия имеет прописку в одном месте, но при этом проживает в другом, то его можно выписать к тому, с кем он на данный момент проживает без его согласия на основании статьи 20 ГК РФ. Когда у ребенка имеется доля в квартире, то выписать его невозможно.

Выписать человека без его согласия на основании вступившего в законную силу приговора суда, можно на основе «Правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве». Для снятия с регистрации необходимо обратиться в регистрирующие органы. Для этого понадобиться предоставить копию приговора вступившего в силу. В случае возвращения осужденного, он может потребовать о восстановлении своей прописки. В случае продажи квартиры сделка купли-продажи будет оспорена в суде.