Ваш регион: Выберите регион

Объявления подаются бесплатно.

  Подать объявление

Нюансы заключения договора аренды жилой недвижимости

Дата публикации: 18:40, 04 декабря, 2013 год

Каждый день большое число людей снимают или пытаются снять жилье. Это могут быть, как гости из других государств, жители других городов нашей страны, так и люди, предпочитающие на период ремонта своей квартиры проживать в безмятежных условиях арендованного жилья, а так же молодые пары, не желающие проживать рядом с родителями. Если вы не хотите проблем с арендой недвижимости, по закону нужно заключать соглашение о найме жилья между владельцем и потенциальным квартирантом.
Главный и крайне существенный пункт такого соглашения – это права и обязанности собственника и нанимателя.

Если жилье, которое сдается в наем, пребывает в плохом состоянии и требует даже незначительного ремонта, то эту проблему сторонам надлежит обсудить отдельно. Если наниматель готов сделать ремонт своими силами – это его право, конечно при условии, что собственник недвижимости не будет возражать против таких действий. Отдельные хозяева жилья часто готовы до некоторой степени или целиком компенсировать расходы связанные с ремонтом.

Многие обладатели жилой недвижимости, приезжая за деньгами, обнаруживают в своем доме абсолютно неизвестных лиц. Бывает, что пронырливые квартиранты ухитряются отыскать новых жильцов в дом, и пересдавать его в наем, выдавая себя за собственников жилья. В соглашении о найме недвижимости непременно нужно внести пункт о запрете сдачи квартиры другим лицам.

Обязательные пункты, которые необходимо включать в договор:

Срок и форма оплаты – особенный нюанс, который нужно подробно прописать в соглашении. Большинство владельцев жилья хотят принять плату сразу на полгода – таким манером, они полагают оградить себя от возможного обмана со стороны будущих квартирантов, которые в одно прекрасное время могут потеряться.

Срок действия соглашения каждый владелец определяет сам – кто-то отбывает на полгода и желает, чтобы жилье было под присмотром, а другие могут отдать свою квартиру сразу на несколько лет. Если у вас есть сомнения по поводу порядочности своих потенциальных квартирантов, то обязательно постарайтесь заключить договор.