Ваш регион: Выберите регион

Объявления подаются бесплатно.

  Подать объявление

Причины, по которым жилье признается аварийным

Дата публикации: 08:11, 12 ноября, 2015 год
Если вам стало страшно жить в своем доме, и этот страх никак связан с приведениями и полтергейстерами, а с трещинами на стенах и проваливающимися полами, то такой дом необходимо срочно признавать аварийным. Ведь помните, что на кону, прежде всего, ваша безопасность и безопасность близких вам людей. Не стоит к этому вопросу относиться с халатностью.

Поймите, что состояние здания часто не зависит от его возраста. Многие постройки стоят не один десяток лет и при этом сохраняют свою целостность и первоначальную конструкцию, в то время как некоторые через несколько месяцев становятся опасными для проживания.

Из чего же состоит перечень весомых причин, по которым дом признается аварийным?

1. Повреждения, связанные с конструктивом дома. Так, трещины на стенах и шаткий фундамент уже есть сигналом для того, чтобы начинать бить тревогу. Ведь никто точно не знает, когда такое здание обрушится.

2. Стихийные и природные бедствия, катастрофы различного вида. Если здание, в котором вы проживаете, ощутило на себе техногенное воздействие, утечку газа или пожар, то стоит задуматься насчет безопасности дальнейшего проживания в этом месте.

3. Небезопасное месторасположение дома. Примерами таких расположений могут служить места, где находятся линии электропередач, случаются наводнения и сход оползней.

4. Несоответствие дома нормам гигиены и санитарно-эпидемиологическим нормам. Так, здание, в котором содержатся опасные биологические и химические элементы, превышен уровень радиации можно приравнивать к аварийному. Обычно, здесь проявляются одинаковые симптомы заболеваний и резкое ухудшение самочувствия жильцов.

5. Нарушение нормы допустимо предельного уровня шума. Квартиры, окна которых выходят на шумную автомагистраль считаются квартирами аварийного дома.

Поэтому если вашему дому присуща хоть одна из вышеописанных черт, то тогда пора задуматься об опасности, которую он представляет для жизни жильцов.