Ваш регион: Выберите регион

Объявления подаются бесплатно.

  Подать объявление

Ставка по военной ипотеке будет держаться на уровне 12,5%

Дата публикации: 08:11, 12 марта, 2015 год
Владимир Шумилин, руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» надеется, что действия ЦБ позволят удержать ставку военного ипотечного кредитования на уровне в 12,5 процентов. Он сказал, что поскольку кредитные организации вынуждены в настоящее время были поднять ставки по ипотеке, предоставляемой в рамках военной ипотеки, а поднятие достаточно высокое по сравнению с иными заемщиками, наши ставки поднялись сейчас с 10,5 процентов до 12,5 процентов.

Кроме этого, Шумилин заявил, что военнослужащие – это самая надежная категория заемщиков. Он полагает, что ставка в 12,5 процентов в настоящее время является адекватной уровню рисков. Шумилин надеется, что принятая Центробанком в декабре программа рефинансирования под залог по кредитам, которые были выданы при помощи военной ипотеки, поможет и дальше держать низкую ставку. ЦБ же в свою очередь заявил, что ставка рефинансирования в этом случае составит не более 10,75 процентов.

Стоит напомнить, что программа военной ипотеки начала работать еще с начала 2005 года. Благодаря ей военнослужащие получили возможность приобрести жилье, не используя при этом свои собственные средства. Погашение кредита и выплата первоначального взноса с течение всего срока проводиться за счет накопительных взносов, которые имеют все участники накопительно-ипотечной системы.