Ваш регион: Выберите регион

Объявления подаются бесплатно.

  Подать объявление

В Петербурге объявили конкурс на право строительства Охтинского коллектора

Дата публикации: 12:39, 16 мая, 2015 год
На сайте Госзакупок появилась информация о том, что государственное унитарное предприятие «Водоканал Петербурга» объявило о начале конкурса на право выполнения работ по строительству Охтинского тоннельного канализационного коллектора в период с 2015 по 2020 год. Начальная стоимость контракта превышает сумму в 8,23 млрд. рублей. Заявки на участие в данном конкурсе будут приниматься до начала июня, а подведение итогов конкурса состоится 10 июня текущего года.

Все работы должны будут завершиться до середины декабря этого года. Победитель конкурса должен будет возвести тоннель, проходные, приемные и стартовые шахты, а также забетонировать все конструкции и так далее.

Раньше говорилось о том, что к 2030 году в Петербурге должен будет полностью прекратиться сброс сточных вод в естественные водоемы. Для того чтобы к 2020 году закрыть 103 прямых выпуска сточных вод и нужно построить Охтинский коллектор, а также переключить выпуски на пл. Репина, на Адмиралтейской и Петроградской набережных, в городе Ломоносов и на набережной реки Карповка.

Также планируется закончить модернизацию действующих канализационных очистных сооружений и построить новые. До 2025 года в городе возведут 20,7 км. тоннельных коллекторов, реконструируют 900 км. канализационных сетей и 10 км. коллекторов. На достижение задуманного власти города готовы потратить 164,7 млрд. рублей.