Ваш регион: Выберите регион

Объявления подаются бесплатно.

  Подать объявление

Валютные ипотечные заемщики не хотят переводить кредит в рубли

Дата публикации: 09:11, 25 апреля, 2015 год
Как сообщает Татьяна Хоботова, начальник отдела ипотечного кредитования банка ВТБ24, расположенного в Петербурге, лишь малая часть ипотечных заемщиков решили воспользоваться предложением банка и перевести свои задолженности  в рубли.

Как сообщила Хоботова, данная программа действует в банке с января текущего года. Согласно ней, валютные заемщики могут перевести остатки долгов в рубли согласно текущего курса Центробанка под 11,95 процентов годовых. В банке также действует и альтернативное предложение – реструктуризация долга по одному из вариантов, то есть отсрочка по уплате процентов или же увеличение срока выплат с уменьшением ежемесячного платежа по кредиту.

Также Хоботова уточнила, что все заемщики, которые брали кредит в валюте, разделились на два лагеря, первые - продолжают выплачивать банку заемные средства на прежних условиях, а вторые – просто отказываются выплачивать займ и надеются, что им поможет государство. Стоит напомнить, что ранее Хоботова говорила о том, что с 2007 года валютные кредиты практически не востребованы. Портфель банка в Санкт-Петербурге их доля не превышает показателя в одни процент.